Заявка Амурской области на дополнительное финансирование расселения из аварийного жилья одобрена

Заявка Амурской области на дополнительное финансирование расселения из аварийного жилья одобрена

Амурская область получила дополнительную финансовую поддержку для реализации очередного этапа расселения граждан региона из аварийного жилья. Следующий этап программы будет осуществлен в период с 2023 по 2024 годов. Программа расселения реализуется в рамках национального проекта  «Жилье и городская среда». Дополнительно Приамурье получило порядка 415 миллионов рублей целевых средств.

Средства выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ . В порядке софинансирования регион дополнительно направит на эти цели около 17,84 миллиона рублей. Расселение граждан из аварийного жилищного фонда, получившего данный статус до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В рамках программы Правительство Российской Федерации в 2022 году выделили из резервного фонда 24 миллиарда рублей. Их распределили  в 43 субъектах страны для компенсации затрат на расселение граждан регионов из аварийного жилья. Реализация федерального проекта в регионах продолжается.