Завершился Национальный чемпионат «Абилимпикс»

Завершился Национальный чемпионат «Абилимпикс»

В Москве завершился финальный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Первые этапы проходили на уровне регионов как в заочном (дистанционном), так и в очно-заочном формате. «Абилимпикс» – один из множества социально ориентированных проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Участники из Амурской области регулярно показывают очень высокие результаты. В текущем году на конкурсе достойно выступили шесть представителей Приамурья. В компетенции «Веб-дизайн» 1 место занял Андрей Каргаполов. Также амурчане заняли 2 и 3 место в таких компетенциях как  «Резьба по дереву» и «Вязание спицами».

В финале национального чемпионата «Абилимпикс» также состоялось торжественное награждение Центров развития компетенций, осуществляющих подготовку участников. От Амурской области награду получил Амурский педагогический колледж. За активную поддержку людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья коллектив колледжа получил Почетный диплом.