Завершено расследование эпидемии в детском лагере Золотой колос после смерти подростка

В детском оздоровительном лагере «Золотой колос» в Арзамасском районе произошла смерть 13-летнего подростка, который был доставлен в инфекционную больницу после повышения температуры. В лагере была обнаружена стрептококковая инфекция, и проведено эпидемиологическое расследование. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило, что заключительная дезинфекция в лагере была проведена, и новая смена начнется 28 июня.

«Управление Роспотребнадзора завершило эпидемиологическое расследование в детском лагере «Золотой колос». Инфекционный очаг был локализован, причиной заболеваемости стала стрептококковая инфекция. Согласно сообщению, результаты исследований проб воды, продуктов и смывов с объектов внешней среды соответствуют нормам.»

По факту смерти подростка возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Кроме того, в лагере «Лазурный» Выксунского района трое детей обратились за медицинской помощью с признаками отравления. Региональное СУСК, прокуратура региона и Роспотребнадзор проводят проверки, и смену в этом лагере закрыли досрочно.

С утра 16 июня во всех лагерях Нижегородской области проводится комплексная проверка.

Источник