Завершен последний этап надвижки левобережного пролетного строения Зейского моста

Завершен последний этап надвижки левобережного пролетного строения Зейского моста

Последний этап надвижки левобережного пролетного строения Зейского моста завершен. Более двух суток специалисты Группы компаний Бамтоннельстрой-Мост монтировали пролетное строение нового моста. Оно имеет вес 4842 тонны и длину 1301 метр. В данный момент строители приступили к демонтажу временных конструкций и опусканию его на опорные части. Одновременно продолжается работа на противоположном берегу.

На правом берегу окончен этап надвижки русловой части, к концу лета строители планируют произвести стыковку на 11-й опоре. Первый этап надвижки левобережной части пролетного строения начался в апреле прошлого  года, и за этот период пролетное строение было смонтировано на шестнадцати опорах.

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова новый мост существенно разгрузит действующую переправу, забрав на себя большую часть транспортного потока. Работы по строительству мостового перехода стартовали в июне 2020 года, а полностью завершить строительство и пустить движение автотранспорта планируют в 2023 году.