Завершен первый этап акции «Безопасный лед»

Завершен первый этап акции «Безопасный лед»

Начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов сообщил об окончании первого этапа акции «Безопасный лед». Акция нацелена на обеспечение безопасности на водоемах в зимний период. На данный момент уже зарегистрировано 16 несчастных случаев. В ходе патрулирования обнаружено 56 мест выхода людей и выезда техники на лёд. Более половины из этих мест признали опасными и перекрыли.

Установлено 245 запрещающих знаков «Переход (переезд) по льду запрещен», регулярно проводятся индивидуальные беседы и занятия в группах, распространяются в соцсетях и выдаются печатные памятки по правилам безопасности на льду. Увеличено количество патрульных групп и спасательных бригад.

В текущем сезоне будут функционировать 17 ледовых переправ. В районе наиболее частого выезда автотранспорта на лед Бурейского водохранилища выставлены заграждения, а в районе базы установлен охраняемый шлагбаум. В течение всего сезона спасатели будут проводить рейды в местах наиболее вероятного выхода на лед людей и выезда автотранспорта, а также регулярно проводить разъяснительную работу.