Заседание рабочей группы по созданию нового логистического проекта

Заседание рабочей группы по созданию нового логистического проекта

В формате ВКС на первом заседании международной рабочей группы обсудили перспективы проекта строительства железнодорожного моста через Амур в районах населенных пунктов Джалинда (РФ) и Мохэ (КНР). Формирование группы происходило осенью минувшего года, а вчера состоялась первая установочная встреча . С российской стороны в совещании приняли участие представители ряда причастных ведомств.

Формирование плана строительства обсудили сотрудники регионального министерства экономического развития и внешних связей, а также министерств транспорта и дорожного хозяйства. В заседании приняли участие представители Агентства по привлечению инвестиций. Амурской области. Китайскую сторону представили сотрудники Народного правительства провинции Хэйлунцзян.

В первую очередь, произошло согласование мест строительство моста, которыми стали населенные пункты Джалинда и Мохэ. Присутствовавший на онлайн встрече губернатор Амурской области Василий Орлов отметил предстоящий объем работы, а также уверенность в успехе и взаимной выгоде проекта для развития экономический отношений РФ и КНР.