Заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения по итогам 2022 года

Заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения по итогам 2022 года

В Правительстве Амурской области состоялось заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения по итогам прошедшего года. В течение  рассматриваемого периода произошло 1060 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 145 человек и еще 1351 являются пострадавшими. При этом две трети несчастных случаев произошли на трассах федерального уровня.

По мнению специалистов, такое количество ДТП связано с ростом интенсивности движения по федеральным и региональным дорогам, увеличение количества крупногабаритной техники. При этом рост трафика продолжается и далее только увеличится. Самая уязвимая в этом отношении федеральная дорога на Белогорск и региональный автомобильный маршрут Благовещенск – Свободный

Чтобы уменьшить число аварий, необходимо усилить контроль, а также принять ряд других мер, например, оборудовать крупногабаритный транспорт светоотражающей маркировкой. В данный момент на территории Амурской области размещено 135 комплексов фотовидеофиксации, в основном, на городских трассах. В наступившем году это число будет увеличено, а особое внимание обратят на трассы федерального значения.