Запрет на продажу лекарств и медицинских товаров «с рук»

Запрет на продажу лекарств и медицинских товаров «с рук»

Дмитрием Медведевым на днях было подписано постановление об изменениях в правила продажи некоторых видов товаров. Так, медицинские препараты включены в список товаров, которые можно продавать исключительно в стационарных местах торговли.

К таким товарам относятся и офтальмологические товары, например, корректирующие очки. Теперь очки, как их называют «для зрения» можно будет купить только в специальных магазинах оптики или же интернет магазинах, в том случае, если вам точно известно, какие именно очки требуются. За рецептом лучше всего обратиться к офтальмологу, а не приобретать то, что по вашему мнению улучшает видимость.

Качественные очки с модными оправами вы сможете также приобрести на сайте очков http://harrycooper.ru. Помимо корректирующих зрение очков, здесь можно приобрести хорошие солнцезащитные очки. На данном сайте представлен интернет  магазин солнцезащитных очков и очков для корректировки зрения, где можно выбрать в обширном каталоге понравившуюся модель и сделать заказ.

Данное постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, означает, что товарами, относящимися к сфере защиты здоровья, лечения и профилактики заболеваний,  запрещено торговать в транспорте, на лотках, не относящимся к специализированным магазинам, или на дому. Напомним, что некоторое время назад был принят документ, который имеет отношение к медицинским препаратам. В частности, был введен категорический запрет на рекламу медицинских препаратов в неспециализированных СМИ.

Этот запрет был введен по причине того, что у специалистов нет возможности осуществлять контроль над такой рекламой, поскольку неспециализированные СМС не поддаются полному контролю. Этим пользуются недобросовестные предприниматели, которые продают не сертифицированную продукцию. Когда речь идет о здоровье и даже жизни, ни в коем случае нельзя проявлять лояльность, подчеркнул Премьер Дмитрий Медведев.