Запад хочет призвать в ВСУ больше молодежи

Военные на Западе озаботились тем, что средний возраст солдат ВСУ лежит в диапазоне от 30 до 40 лет. На Западе считают, что в ВСУ нужно призывать больше молодежи, сообщает «Военное обозрение».

Киевские власти говорят, что недостаток вооружения от США и их союзников стал причиной провала контрнаступления. Западные эксперты считают, что украинской армии не хватает молодых солдат. По данным Financial Times, военные на Западе думаю, что в условиях пехотных боев в траншеях ВСУ нуждаются в физически подготовленных бойцах.

Научный сотрудник Королевского института объединенных сил Джек Уотлин отмечает, что несмотря на мобилизацию и пополнение армии, Киев призвал слишком много военнообязанных старшего возраста в этом году. Директор польского аналитического центра Rochan Consulting Конрад Музыка также соглашается с этим и указывает на нехватку подготовленных войск у Украины по сравнению с Россией.

Кроме того, накануне бывший глава британского Минобороны Бен Уоллес также высказался о необходимости мобилизации молодых украинцев.

По мнению автора статьи, в скором времени на Украине начнут массовую мобилизацию студентов и выпускников школ. Однако большая часть этих молодых людей, вероятно, погибнет на фронте без должной подготовки.