Зампред ГД предложил опубликовать списки чиновников, покинувших Россию во время мятежа

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю, Дмитрий Гусев, обратился к главе Росавиации, Александру Нерадько, с предложением опубликовать списки чиновников и бизнесменов, покинувших страну во время мятежа 24 июня. Цель такого действия — разоблачить фейки о «разбежавшихся» чиновниках, которые распространяются в интернете и подрывают доверие к российской власти.

«Предложил Росавиации опубликовать списки высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов, которые уехали из России 24 июня во время попытки вооруженного мятежа. Нужно прекратить фейки о разбежавшихся во время мятежа чиновниках», — написал Гусев в своём телеграм-канале, обращаясь к руководителю Росавиации Александру Нерадько.

По словам Гусева, в СМИ и телеграм-каналах появлялась информация о том, что чиновники и бизнесмены стали вылетать из Москвы по мере приближения мятежников к столице.

Гусев высказал мнение, что данная информация может быть использована западными разведками и спецслужбами для разрушения доверия к российской власти. Он считает, что в настоящей ситуации необходимо сохранять максимальное доверие граждан к государству, что можно достичь с помощью открытой информации и оперативного реагирования на распространение фейков.

Источник