Замороженные пенсионные накопления планируется потратить на развитие транзитно-транспортной стстемы Крыма

Замороженные пенсионные накопления  планируется потратить на развитие транзитно-транспортной стстемы Крыма

Российское издание сообщает о том, что замороженные пенсионные накопления планируется направить на Крым. Кроме того, для того, чтобы не вносить изменения в бюджет, планируется вложить в новые территории порядка двухсот сорока трех миллиардов рублей из антикризисного резерва. При этом, руководство Министерства финансов предупреждает о том, что  расходы на Крым должны не превысить указанную сумму.

В принятой еще президентом Януковичем Стратегии социально-экономического развития Крыма на период 2011–2020 годов, одним из важнейших направлений развития крымского региона было определено дальнейшее усиление морского транспортного потенциала. Это,  например, строительство морских торговых портов для организации и развития таких важных для экономики Украины элементов, как международные морские перевозки через Азовское и Черное моря. Российское правительство также намерено укреплять потенциал Крыма в этом направлении, развивая транспортно-транзитный потенциал новой автономии Российской Федерации.

Напомним, что в прошлом году удалось сэкономить двести сорок три миллиарда рублей на замораживании накопительных пенсионных взносов. Эта сумма была зарезервирована федеральным бюджетом на антикризисные меры. Впоследствии президент России  дал разрешение на использование этих средств на Крым. Вместе с тем, не исключено, что этих средств окажется недостаточным, поэтому расходы бюджета все-таки придется увеличить. Напомним, что в срок до 5 апреля ведомства обязаны разработать дорожные карты, для того, чтобы Крым мог перейти к российским стандартам. Некоторые время позже Министерство финансов расскажет о том, что это будет стоить.

По предварительной информации расходы на Крым могут достичь двухсот шестидесяти миллиардов рублей. При этом, как сообщается, в расчетах пока не учитываются расходы, которые предназначены на развитие Крыма. Благодаря замораживанию пенсионных накоплений удалось сэкономить триста сорок три миллиарда рублей, которые могли бы быть использованы в случае ухудшения экономической ситуации. В этом году сто миллиардов было решено потратить на поддержку моногородов, малого бизнеса и строительство детских садов.