Заместитель главы ВРНС предложил давать несовершеннолетним рабочие места мигрантов

Заместитель главы Всемирного русского народного собора (ВРНС) Константин Малофеев заявил, что несовершеннолетним нужно предоставлять рабочие места мигрантов, чтобы помочь им взрослеть. По его мнению, единственный способ заставить детей повзрослеть — это зарабатывать. Он также отметил, что это не только экономический вопрос, но и вопрос будущего страны.

«Я считаю, что раннее взросление является ключом к нравственному обществу и решению демографических проблем… В нашей стране средний возраст первых родов составляет 27 лет, и все стремятся оставаться молодыми до 30-35 лет, не беря на себя ответственность. Почему возраст брака и первых родов смещается? Потому что нет взросления», — заявил Малофеев на ПМЭФ в рамках темы «Подростковая занятость в эпоху вызовов».

Малофеев предложил предоставить несовершеннолетним возможность работать в тех же сферах, где работают мигранты в России, таких как курьеры, торговые сети, общепит и ЖКХ. По его мнению, в этих сферах могут работать и наши собственные несовершеннолетние граждане.

Он также считает, что необходимо уровнять права подростков и приезжающих совершеннолетних мигрантов, так как для того, чтобы закончить полноценную учебу в России, гражданин должен сдать ОГЭ, в то время как мигрантам в возрасте 30-40 лет требуется сдать экзамен, который гораздо менее требовательный.

Источник