Заложен первый камень крытого катка «Гагарин Арена»

Заложен первый камень крытого катка «Гагарин Арена»

В Амурской области проходит фестиваль здорового образа жизни «На спорте». В рамках масштабного мероприятия в областном центре заложили камень нового крытого катка «Гагарин Арена», который возведут на территории АмГУ. Губернатор области Василий Орлов отметил, что это уже седьмой по счету крытый каток, при этом открытых катков ежегодно открывают порядка двух сотен.

Крытые катки работают круглый год, что позволяет тренировать команды по ледовым видам спорта в рамках спорта высших достижений. Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом и ледовым полем начали строить в Тынде при поддержке ПАО «Газпром». В перспективе планируется построить крытый каток в Белогорске.

В области есть перспективы в развитии хоккея, которым в Амурской области занимается порядка пяти тысяч детей и взрослых. На этом объекте областная программа строительства крытых ледовых арен в 2022 году завершается. Во время торжественной церемонии глава региона Василий Орлов и ректор АмГУ Андрей Плутенко поставили свои подписи на первой шайбе «Гагарин Арены». Сувенир займет почетное место в музее Амурского государственного университета.