Заключение договора с агентством недвижимости – на что обратить внимание

Заключение договора с агентством недвижимости – на что обратить внимание

Если вы уже выбрали агентство недвижимости, с которым намерены заключить договор, нужно учитывать некоторые моменты, на них следует внимание перед тем, как его подписывать. Выбор агентства – тоже вопрос непростой, но здесь вам поможет интернет. Прочитайте отзывы клиентов, ознакомьтесь с лицензией и прочими документами.

Немаловажное значение имеет и стаж работы компании на рынке недвижимости. К примеру, агентство недвижимости спб «Колизей» является одним из лучших по операциям с жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В Приамурье также есть несколько надежных компаний, обратившись в которые вы сможете получить полный спектр услуг в этой области. Например, РИЭЛТКОМ или же Агентство недвижимости Эверест, каждое из них поможет вам снять, купить или продать жилье.

После того, как выбор сделан, нужно проверить полномочия того специалиста, который вместе с вами подписывает договор. Необходимо в первую очередь переписать его данные его паспорта или даже снять ксерокопию. Это вполне нормально, ведь сами компании, подписывая с клиентом договор, это делают в обязательном порядке.

Во-вторых, в каждой солидной компании по сделкам с недвижимостью при заключении договора предварительно покажут учредительные документы, а также свидетельство о регистрации и  постановке на налоговый учет. Затем внимательно изучите текст соглашения, особенно ту часть, которая написана мелким шрифтом.  Такой шрифт характерен, чаще всего, для пунктов, которые касаются ответственности сторон в случае невозврата денежных средств.

Является нормой, если продавец недвижимости передает риэлтору непосредственно перед продажей собственности на хранение документы на эту собственность. Лучше всего в дополнение составить акт по приеме-передачи данных документов. Кроме того, любая компания вправе потребовать предоставление достоверной и полной информации о местопребывании продавца недвижимости. Недостоверность какой-либо информации способна привести к срыву сделки.