Забота об инвалидах и их семьях в 2022 году

Забота об инвалидах и их семьях в 2022 году

В 2022 году на обеспечение жильем инвалидов и семей с детьми-инвалидами выделено порядка 47,6 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. Кроме того, социальные выплаты в размере почти 10 миллионов такие семьи получили из областного бюджета. 30 амурских инвалидов и семей, воспитывающих детей инвалидов, из Серышевского, Константиновского, Зейского и Михайловского районов улучшили жилищные условия при поддержке государства в текущем году.

Социальная выплата на приобретение или строительство жилого помещения инвалидам и семьям, имеющим детей – инвалидов осуществляется в рамках Закона Амурской области от 18.01.2007 № 284-ОЗ «О социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих на территории Амурской области». Вставшие на учет до 1 января 2005 года семьи обеспечены жильем за счет средств федерального бюджета.

Такая мера социальной поддержки предоставляется исключительно на покупку или строительство нового жилья. Его можно купить на договорных условиях у любых физических и (или) юридических лиц. Кроме того возможно заключение договора участия в строительстве и частичное использование собственных средств или взятого на эти цели кредита.