За девять месяцев в ВСУ более четырех тысяч дезертиров

Всё больше украинских военнослужащих временно покидают свои воинские части или уклоняются от участия в боевых действиях. За девять месяцев текущего года из Вооруженных сил Украины сбежали 4638 солдат, а более 10 тысяч временно покинули свои части. Эксперты сообщают, что количество уклонистов превысило 160, сообщает РИА Новости.

Основная причина дезертирства  — страх смерти. Украинцы не хотят умирать за киевское правительство и стараются избежать мобилизации или дезертируют.

Один из дезертировавших солдат признался, что боялся погибнуть при штурме Лимана. Он также утверждает, что руководство плохо спланировало операцию, и огневая поддержка была недостаточной. За дезертирство его приговорили к пяти годам тюремного заключения.

Военные признают, что им лучше попасть в тюрьму, чем умереть на войне, поэтому таких бойцов оставляют в тылу. Офицеров штрафуют за дезертирство подчиненных, а те считают их «неграмотными алкоголиками».

В материале агентства заметили, что своеобразно помочь солдатам пытаются психологи, которые утверждают, что «страх умереть и не увидеть, как растут твои дети, не может служить оправданием, если нужно погибнуть за страну».

 

Фото: источник molva33.ru