Южная Корея впервые примет участие в киберучениях НАТО

НАТО впервые пригласило Республику Корея на учения Cyber Coalition в киберсфере, которые пройдут в Эстонии с 27 ноября по 1 декабря. Об этом сообщило Министерство национальной обороны Южной Кореи, передает ТАСС.

Cyber Coalition проводятся каждый год с 2008 года и считаются самыми крупными оборонительными учениями в киберсфере. В этом году в них участвуют 35 стран, включая членов НАТО и их партнеров.

11 человек из командования операциями в киберсфере представят страну на учениях. Трое из них отправились в Эстонию, а остальные будут участвовать удаленно. Учения предполагают гипотетическую кибератаку на важные объекты инфраструктуры. Участники после обмена информацией об угрозе  разрабатывают ответные эффективные меры. Также формируются навыки по обнаружению, анализу киберугрозы и ликвидации ее последствий.

Южнокорейское командование операциями в киберсфере отметило, что учения помогут укрепить сотрудничество с НАТО в этой области и позволят повысить собственный потенциал по ведению «войны в киберпространстве».