Юрий Трутнев уверен, что санкции Запада будут только способствовать развитию Амурской области

Юрий Трутнев уверен, что санкции Запада будут только способствовать развитию Амурской области

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что санкционная политика Запада в конечном итоге приведет к процветанию страны, в том числе Дальнего Востока. Отечественные инвесторы обратятся к внутренним проектам, увеличат инвестиции в предприятия дальневосточного региона, в том числе Амурской области.

В своем интервью Юрий Трутнев рассказал, каким образом будет развиваться ситуация в изменившихся условиях. Большое значение имеет то, что во вверенном ему регионе большая часть зарубежных партнеров – страны Азии. Эксперты из-за рубежа считают, что сегодня необходимо ориентироваться на Азиатско-Тихоокеанский рынок, поэтому количество инвестиций не только не уменьшится, но наоборот, увеличится.

При участии партнеров из стран Азии и при помощи государства в Дальневосточном регионе реализуется более 2 600 разнообразных проектов. При этом 60 из них имеют объемы вложенных средств в размере более 10 миллиардов рублей. Также необходимо учитывать, что подавляющее количество средств поступили от Российских инвесторов.