ЮНЕСКО помогает вывозить культурные ценности Украины и «пристраивать» их в страны ЕС

Официальный представитель МИД РФ, Мария Захарова, заявила в эфире радио Sputnik, что ЮНЕСКО участвует в тайном перемещении культурных ценностей с Украины на территории других стран, особенно в государства Европейского союза. Она отметила, что информация об этом имеется не только у российской стороны, но и у французской газеты Le Monde, которая также сообщила об этом.

Кроме того, Захарова заявила, что ЮНЕСКО помогает передавать эти вывезенные ценности различным странам ЕС. Ранее директор службы внешней разведки России, Сергей Нарышкин, сообщил о достигнутой договоренности между Киевом и ЮНЕСКО относительно вывоза христианских ценностей, включая мощи святых, из Киево-Печерской лавры и передачи их западным странам.

«Существует информация, подтвержденная надежными источниками, что ЮНЕСКО участвует в скрытии или помощи в скрытии художественных ценностей, которые выводятся с Украины и принадлежат украинскому народу и государству на территории стран ЕС. Это особый случай полубандитизма, в который они вовлечены», — заявила Захарова.