Яйца в России подешевели на 4 процента с начала года

С начала текущего года в России произошло незначительное снижение цен на продукты питания, сообщает АмурПолит.ру со ссылкой на данные Росстата.

Больше всего, по данным ведомства, подешевели яйца – в среднем на 4 процента. Снизились цены на мясо кур – на 3,93 процента, гречка и свинина – на 3,54 и 0,76 процента соответственно.

На прошлой неделе – с 12 по 18 марта, упали в цене: плодоовощная продукция – в среднем на 1,3 процента и мясные продукты (сосиски, сардельки и колбаса) – 0,08 процента.

Подешевели подсолнечное масло – 0,37 процента, творог – 0,21 процента, сметана – 0, 13 процента и соль – 0,01 процента.

Отмечалось повышение стоимости сахара – на 0,5 процента и мороженой рыбы – на 0,23 процента.