Хорошие новости для автомобилистов от Центробанка

Хорошие новости для автомобилистов от Центробанка

На днях были обнародованы поправки в закон об ОСАГО. Как стало известно, поправки в указанный закон предусматривают введение определенного порядка обжалования действий страховщиков. Кроме того, пострадавшим будет предоставлено право выбора компенсации, а также передается право Центробанку на  утверждение единой методики расчета ущерба. Это отличный подарок для автомобилистов, так как большое количество проблем при получении страховки не является секретом.

Что касается настоящих подарков для настоящих мужчин, в том числе и заядлых автолюбителей,  то рекомендуем заглянуть на сайт 23-f.ru, предлагающий оригинальные футболки с разнообразными надписями специально для мужчин. Это один из лучших подарков на 23 февраля и не только для коллег мужского пола, начальников и приятелей. На сайте вы можете выбрать понравившиеся модели и сделать заказ.

Для удобства автовладельцев в законе об ОСАГО, с этого момента будут содержаться условия, при которых можно будет предъявлять претензии к страховщикам. Вместе с тем, положения о законе прав потребителя будут иметь отношение и к самим страховщикам. Так, планируется ввести соответствующие штрафы в случае несвоевременного информирования пострадавшего о выплате. За несвоевременную выплату планируется назначить штраф в размере 1/75 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. За отказ в выплате, предусмотрен штраф в размере  1/150. Обращение пострадавшего в суд становится возможным только после того, как претензия будет предоставлена страховщику. Это связано с тем, что недобросовестные юристы, таким образом, выбивали через суды непомерные штрафы, а в сами страховые компании, они даже не обращались.

Вместе с тем, изменения предполагают пострадавшему несколько видов компенсации, а именно в виде ремонта, либо деньгами. Напомним, что ранее, такой выбор предлагался исключительно страховым компаниям. Это означает, что все страховщики будут обязаны заключить соглашения с сервисами.