Xilu: Япония вновь покусилась на Курилы, но Путин тут же закрыл вопрос

Президент РФ Владимир Путин в резкой форме отреагировал на возникшие вновь со стороны Японии претензии, пишет АБН24, ссылаясь на публикацию в издании Xilu.

Владимир Путин сразу и наотрез отреагировал на попытку Японии в очередной раз покуситься на Курильские острова, входящие в состав России. Такими выводами поделились китайские обозреватели.

Японский премьер-министр Фумио Кисида заявил, что не станет оставлять решение вопроса четырех Курильских островов последующим поколениям. В КНР увидели в этом высказывании антироссийскую провокацию, отметив, что президент РФ ответил жестко, окончательно закрыв вопрос.

Путин в ответ на претензии Японии напомнил ей, что Курилы входят в состав России, и этот вопрос никто не собирается обсуждать. Российский президент отметил, что эти территории СССР получил по итогам договоренностей между странами после окончания Второй мировой войны, что не может быть поставлено под сомнение. Китайские журналисты в буквальном смысле аплодировали ответу лидера РФ Японии, следует из публикации в Xilu.