WP: США прекратят поддержку Украины при «худшем» сценарии выборов

Дальнейшая финансовая поддержка Киева полностью зависит от того, какой сценарий будет разыгран на предстоящих выборах американского президента.

Как пишет группа обозревателей Washington Post со ссылкой на источники в службах безопасности Евросоюза, Европу с самого начала тревожит президентская гонка с участием бывшего президента Дональда трампа.

Эксперты издания уверены, что победа Трампа станет для официального Киева крахом и перекроет доступ к американскому финансированию.

По мнению одного из представителей одной из европейских служб безопасности, надежды Европы полностью зависят от того, чем закончится президентская гонка. Собеседник газеты напомнил о словах Трампа, которые он произнес в начале гонки. Тогда, пишет издание, экс-президент заявил, что обязательства США по отношению к Украине могут быть изменены кардинально.

С начала специальной военной операции (СВО), в России неоднократно предупреждали о крахе Украины перед Вашингтоном и Брюсселем из-за долгов, которые они предъявят Киеву.