Взять ипотеку под материнский капитал можно будет и после 2016 года

Взять ипотеку под материнский капитал можно будет и после 2016 года

Представители амурского отделения Пенсионного фонда поясняют, что в последнее время участились звонки на горячую линию с вопросами о том, нужно ли тратить материнский капитал до конца 2016 года. В этой связи специалисты разъясняют, что распорядиться полученными средствами, в том числе использовать как первый взнос для приобретения жилья, можно будет и после наступления 2016 года.

Для тех, кто желает приобрести жилье в новостройках Москвы и Подмосковья, на сайте компании Est-a-Tet http://www.estatet.ru предлагается интересная информация – в продаже есть квартиры в жк дирижабль – новом жилом комплексе бизнес-класса. Проект, по которому выстроен комплекс, является победителем конкурса архитектурных проектов, представляя собой интересное необычное сооружение напоминающее дирижабль. На сайте можно узнать подробности о предлагаемых ипотечных программах.

Чтобы получить материнский капитал и распорядиться им по закону, нужно, чтобы ребенок родился до 31 декабря 2016 года. Именно эта дата является конечной датой срока действия закона о материнском капитале. Тем не менее, получение сертификата не ограничено временем, также как и использование средств. Более того, с каждым годом осуществляется индексация размера капитала, поэтому не стоит спешить его тратить.

Еще одна новость касается будущих родителей:  в России будет введен запрет на использование обидных имен, символов и знаков препинания в именах детей. Закон будет предусматривать создание единого перечня, с которым будут работать органы ЗАГС. Авторы инициативы поясняют, что для того, чтобы дать ребенку другое имя, придется получать разрешение в органах опеки.

Это связано с тем, что зачастую родители не думают о том, что ребенку с редким или обидным именем придется жить в обществе, которое не всегда является благосклонным. Ярким примером стало имя мальчика, которого назвали БОЧ рВФ 260602. Расшифровывается это имя как «Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, который появился на свет 26 июня 2002 года». Этот ребенок до сих пор не получил документов.