Выпускник программы «Муравьев-Амурский 2030» занял руководящую должность

Максим Данькин, который является выпускником образовательной программы «Муравьев-Амурский 2030», ориентированной на подготовку высококвалифицированных руководящих кадров в ДВО и Арктики, будет исполнять обязанности директора департамента развития Арктической зоны. В министерстве он будет отвечать за реализацию проектов, направленных на социально-экономическое развитие Арктической зоны.

Также ведомство координирует работу органов исполнительной власти в развитии международных транспортных коридоров на Дальнем Востоке и Арктики, куда входит перспективный Северный морской путь. Максим Данькин положительно отозвался о результате прохождения программы и отметил хорошую подготовку, которую она дает будущим управленцам.

Зампред Правительства Амурской области Владимир Матюхин также отметил высокий уровень программы. Об этом он рассказал на встрече с руководителем одного из модулей программы «Муравьев-Амурский 2030» с Юлией Руденко. Образовательный проект является совместным продуктом Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), а также еще нескольких ведомств.