Выбор запчастей для автомобиля

Выбор запчастей для автомобиля

Спустя некоторое время после покупки автомобиля каждый владелец задается вопросом, какие запасные части стоит приобретать: оригинальные или же подойдут и менее дорогие дубликаты. Кто-то решает не экономить на качестве, большинство все-таки не хотят переплачивать исключительно, как им кажется, за бренд.

Оригинальные автокомплектующие являются продукцией автопроизводителя, выпускаемые им  под собственной маркой. Иногда завод-производитель занимается только сборкой машин, а комплектующие производит сторонняя компания. Данная компания получает техническое задание с конкретными достаточно высокими требованиями, выше стандартных, к качеству этих деталей.

Такие автозапчасти как раз и используются производителем для сборки автомобилей и  направляются в авторизированные дилерские центры. Вы можете купить запчасти на киа соренто произведенные разными компаниями на сайте http://www.avtooriginal.ru/kia/sorento-09my_2009_n_eur/. Как правило, каждый автоконцерн сотрудничает с несколькими организациями по производству запчастей. Также одну и ту же деталь одинакового качества могут изготовлять различные производители.  Mercedes, к примеру, может ставить фары как Hella, так и Bosch и другие.

Неоригинальные автозапчасти чаще всего выпускают заводы, не имеющие договора с автопроизводителем. Оригинальная запчасть разбирается специалистами компании, изучаются технические особенности, а затем по образцу собираются аналогичные детали. Дубликат при этом не является оригиналом деталей автопроизводителя, но это вовсе не означает, что она хуже, иногда напротив, может быть даже лучше. Однако, если происходит экономия на материалах, качество может пострадать. Так что никто не даст вам никакой гарантии, хотя все дубликаты автозапчастей проходят обязательную сертификацию.

По материалам сайта http://www.avtooriginal.ru.