Выбор промышленного оборудования и места для строительства нового завода в Свободном

Выбор промышленного оборудования и места для строительства нового завода в Свободном

Василий Орлов, министр экономического развития областного правительства провел встречу с Анатолием Титовым, генеральным директором «Газпром трансгаз Томск». Как известно, именно эта компания представляет собой основного заказчика строительства газопровода «Сила Сибири». В ходе переговоров стороны обсудили трассировку трубопровода и месторасположение газоперерабатывающих заводов, которые будут построены в ближайшее время, а также выбор поставщиков  необходимого для этого оборудования.

На территории Приамурья также планируется построить газоперерабатывающий и гелевый заводы. Вопрос о том, где именно должны быть построены эти заводы, вызывал немало споров. В итоге было решено, что площадка будет располагаться недалеко от города Свободный. Именно там сейчас возводят жилой поселок, дома в котором строятся по новейшим технологиям и с использованием новейших методов отопления и климат контроля.

Такие системы предлагает своим клиентам компания Dantex, представленная на сайте  http://dantex.ru. Помимо бытовой климатической техники, здесь осуществляется продажа фанкойла, устройства, охлаждающего воздух в центральных системах кондиционирования. Фанкойлы относятся к промышленному типу оборудования и имеют высокую энергоэффективность, а также низкий уровень шума и компактность. Техника Dantex соответствует всем мировым требованиям качества, при этом предлагается по демократичной цене.

После того, как проект будет запущен, появятся дополнительные  пять тысяч рабочих мест. Причем, полторы тысячи из них являются инженерно-технические. Рабочих специальностей будет насчитываться около трех с половиной тысяч. Помимо всего прочего, речь идет о строительстве нового микрорайона, в котором будут проживать около двадцати тысяч человек. В основном, это будут работники газовой отрасли.

По газотранспортной системе  будет транспортироваться газ Иркутского центра газодобычи в Китай, а также на Дальний Восток. В следующем году уже планируется начать строительство. Ввод в эксплуатацию ожидается к 2018 году. Уже в следующем месяце состоится подписание договора между правительством Амурской области и руководством компании «Газпром».