Введение дополнительных налоговых преференций для малого и среднего предпринимательства

Введение дополнительных налоговых преференций для малого и среднего предпринимательства

На вчерашнем заседании регионального антикризисного штаба обсудили варианты поддержки предпринимателям региона, в частности, введение дополнительных налоговых преференций для малого и среднего предпринимательства.  По поручению главы региона Министерство экономического развития и внешних связей предложило предоставить отдельным предпринимателям дополнительные налоговые преференции. На данный момент изменения коснулось компаний, занятые в сфере связи и телекоммуникаций.

Такие предприниматели смогут уменьшить налоги за счет применения инвестиционного налогового вычета. Эта льгота поможет сохранить инвестиции и улучшить инфраструктуру, увеличить охват отдаленных населенных пунктов области связью и доступом к сети Интернет. Модернизация и расширение покрытия – очень актуальный вопрос для многих районов Приамурья.

На заседании поступило предложение установить до конца года пониженные ставки по УСН: 1 % по налогам на общий доход и  5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Изменения коснутся организаций и ИП, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, а также занимающихся розничной торговлей лекарственными средствами в сельской местности и организаторам востребованных услуг.