ВСУ выпустили десять снарядов по ДНР

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) выпустили десять снарядов калибром 152 и 155 мм по территории Донецкой народной республики (ДНР), как сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) через свой Telegram-канал. Населенный пункт Дзержинск — поселок Зайцево получил пять снарядов калибром 152 мм в 8:05, а Нетайлово – город Донецк (Куйбышевский и Кировский районы) получил пять снарядов калибром 155 мм в 8:10.

Представительство ДНР уточняет, что Куйбышевский район расположен в западной части Донецка, а Кировский район находится на юго-западе города и граничит с Петровским районом.

Важно отметить, что артиллерия калибра 155 миллиметров используется в странах НАТО. США поставили Украине дальнобойные гаубицы M777 калибра 155 мм, и украинские войска активно используют их для обстрела городов Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, украинским войскам были поставлены немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR, которые также используют снаряды данного калибра.