Встреча представителей регионального минстроя и городской администрации

Встреча представителей регионального минстроя и городской администрации

Состоялись общественные обсуждения реализации механизма комплексного развития территорий Амурской области на следующий год. Встреча произошла с участием специалистов регионального минстроя, администрации города Благовещенска, проектного и строительного сообщества, а также активистов из числа жителей областного центра. На слушаньях представили матер-планы отдельных районов Благовещенска.

Министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков сообщил о четырех готовых мастер-планах и проведении встреч с застройщиками и общественностью. В начале следующего года приступят к разработке планов благоустройства города Свободного. Главная цель планирования – уход от точечной застройки. Каждое новое здание должно вписываться в имеющуюся городскую среду.

Все вопросы по застройке городских районов будут решаться на законодательном уровне, с учетом интересов собственников земельных участков, переселяющихся в новые районы граждан и так далее. К работе согласно новым мастер-планам центральной части Благовещенска приступят уже в первом полугодии следующего года.