Всероссийская акция «Мемориальные деревья России» проходит в Амурской области

Всероссийская акция «Мемориальные деревья России» проходит в Амурской области

Правительство Амурской области и Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Амурской области содействует проведению акции «Мемориальные деревья России». Акция заключается в сборе данных и составлении реестра деревьев и посадок, высаженных в честь значимых событий или посаженных лично известными людьми. Таких посадок в Приамурье около 90, и большинство из них связано с победой в Великой отечественной войне.

В селе Овсянка Зейского района парк в честь 20-летия Победы посажен в 1965 году комсомольцами Овсянковской школы возле памятника Герою Советского Союза Г.П. Клепикову, а в Лермонтовке Тамбовского района сквер воздвигнут в честь 35-летия Великой Победы. Также в регионе реализуются акции «Лес Победы» и «Сад Памяти». Они направлены на увековечение памяти погибших на фронтах в годы Великой Отечественной войны.

В реестр Амурской области вошли и памятные аллеи. «Аллея фамильных деревьев ветеранов боевых действий» была заложена в прошлом году в память о земляках. В Свободном литераторы города и сотрудники МБУК «Дом народного творчества им. П. Комарова» посадили кедр в память о поэте-земляке Петре Степановиче Комарове.