Все поставленные задачи на ВЭФ выполнены

Все поставленные задачи на ВЭФ выполнены

Губернатор Амурской области Василий Орлов оценил результаты Восточного экономического форума как крайне положительные. Он отметил, что все поставленные задачи успешно выполнены. За четыре дня деловой программы командой Приамурья во главе с губернатором Василием Орловым было проведено более 90 встреч с потенциальными инвесторами и покупателями, главами регионов и руководством крупнейших государственных корпораций.

Договоренность с АО «Газпром теплоэнерго» позволит газифицировать прежде лишенные газа территории. Кроме того, даст возможность перевести источники теплоснабжения города Свободного на природный газ. Снизить аварийность и транспортную загруженность позволят два новых транспортных пункта в Благовещенске и Белогорске.

Одно из важнейших событий для Амурской области – договор с новым главой Роскосмоса, решение которого даст возможность развивать ЗАТО Циолковский. При финансовой поддержке Корпорации «Туризм.РФ» в Благовещенске появится современная туристическая инфраструктура. Помимо договоров с регионами РФ, намечено расширение связей с партнерами из КНР и КНДР.