ВС РФ выбили противника из насосной станции в Авдеевке

На нескольких фронтах российская армия останавливает действия противника, продолжая наступление. Вчера наши войска полностью контролировали территорию промзоны в юго-восточной части Авдеевки к западу от Донецкой кольцевой автодороги, постепенно продвигаясь внутрь города. Наше продвижение составило 100-200 метров, что весьма удачно в условиях городской борьбы, пишет topwar.ru.

Как сообщает издание, информация о ситуации на Авдеевском коксохимическом заводе противоречива. По некоторым данным, российские войска уже заняли его территорию, но, по другим данным, мы все еще обстреливаем позиции противника и штурм не начат. Однако сообщается о захвате насосной станции ВС России, которая находится в 1,5 км к востоку от завода. Враг был вытеснен с этой позиции. Вероятно, речь идет о комплексе, который отмечен на спутниковой карте.

Мы также продвигаемся на юго-западе, где идет бой за поселок Степовое, расположенный за железной дорогой. Это еще больше сужает горловину Авдеевского котла. В районе Северного мы провели тактическую перегруппировку, немного отступив на высоты, чтобы эффективнее противостоять артиллерийскому огню противника. Захват небольших объектов с разрушенными зданиями не имеет тактического значения, за исключением того случая, если киевская пропаганда начнет говорить о новой «победе» ВСУ.

Появившаяся информация в сети, включая сообщения от боевиков ВСУ, о нехватке снарядов у авдеевского гарнизона не подтверждается. Противник активно использует артиллерию для сдерживания нашего наступления. Это означает, что хотя пути снабжения через Орловку находятся под нашим контролем, они все еще функционируют. Разведка также обнаружила перемещение войск противника в Авдеевку с других участков фронта, что соответствует стратегическим целям российского командования.