ВС РФ усилят артиллерийские соединения большой мощности

Новые артиллерийские бригады большой мощности начали формировать в российской армии. Они будут оснащены крупнокалиберными пушками «Пион» и «Малка», а также минометами «Тюльпан». Первая из них, 17-я артбригада, уже сформирована в составе 3-го Запорожского армейского корпуса. Новые соединения появятся в других армейских корпусах и армиях в зоне СВО до конца года, что может свидетельствовать об активизации наступательных действий, пишут «Известия».

Новые артиллерийские части формируются в различных армейских корпусах в зоне Северо-Восточного направления. Они будут включать в себя мощные орудия «Пион» и «Малка», тяжелые минометы «Тюльпан» и беспилотные летательные аппараты для наведения и корректировки огня.

Решение о создании таких бригад было принято на основе опыта специальной военной операции. Это позволит значительно усилить огневую мощь Вооруженных Сил России. Новые соединения, по мнению военного эксперта Виктор Мураховского, обеспечат превосходство артиллерии на поле боя и сыграют важную роль в операциях по прорыву обороны противника.