ВС РФ продвигаются вперед на артемовском и авдеевском направлениях

В зоне спецоперации подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации продвигаются вперед. Украина теряет не только своих солдат, но и наемников из других стран. Телеграм-канал «Военндело» сообщил об успехах российских войск в районе Коксохимического завода на Авдеевском фронте.

По его информации, ВСУ после переброски резервов попытались провести контрудар, но попали в огневой мешок. Несколько американских инструкторов из ЧВК «Моцарт и польских наемников были взяты в плен.

 Саперы проводят разминирование на юге Авдеевки, по данным ТГ-канале «Два майора». Бои продолжаются.

Артемовский фронт. Российские подразделения вошли в Хромово (Артемовское) западнее Артемовска (Бахмута) и закрепились в северо-восточной части поселка, сообщает канал «Военндело».

Запорожский фронт. Противник попытался атаковать в районе Новопокровки, но был отбит, по сведениям канала «Север-Z». Российские военные удерживают позиции.

ВСУ использовали американскую реактивную систему M142 HIMARS для удара по госпиталю в Токмаке, есть погибшие среди медперсонала, пишет канал «Два майора

Херсонский фронт. Ситуация не меняется. ВСУ наносят удары артиллерией и авиацией в районе Крынок на левом берегу Днепра.