Врачи рассказали о еде, которая вредит сосудам больше свинины

Обычная еда, которая часто находится на столе, оказывается хуже для сосудов, чем свинина, сообщает «РГ».

По мнению врачей, кальций из обезжиренного молока или творога усваивается хуже. Эксперты отмечают, что в нежирные продукты производители добавляют сахар для улучшения вкуса.

Фруктовые соки и нектары, в котором, как все мы считаем, много витаминов, на самом деле содержат только витамин С и иногда провитамин А, зато для того, чтобы вкус стал приятнее, добавляют больше сахара. Это может быть вредно для здоровья.

Кисломолочные продукты, такие, как йогурт и творог, тоже сомнительны в плане пользы для здоровья. Врачи предупреждают, что сладкий творог может содержать до 15% сахара.

Специалисты обращают внимание на обманчивые надписи на упаковках обезжиренных продуктов, которые могут свидетельствовать о высокой степени обработки и добавлении сахара, что может негативно сказаться на здоровье человека.