Обычная еда, которая часто находится на столе, оказывается хуже для сосудов, чем свинина, сообщает «РГ».
По мнению врачей, кальций из обезжиренного молока или творога усваивается хуже. Эксперты отмечают, что в нежирные продукты производители добавляют сахар для улучшения вкуса.
Фруктовые соки и нектары, в котором, как все мы считаем, много витаминов, на самом деле содержат только витамин С и иногда провитамин А, зато для того, чтобы вкус стал приятнее, добавляют больше сахара. Это может быть вредно для здоровья.
Кисломолочные продукты, такие, как йогурт и творог, тоже сомнительны в плане пользы для здоровья. Врачи предупреждают, что сладкий творог может содержать до 15% сахара.
Специалисты обращают внимание на обманчивые надписи на упаковках обезжиренных продуктов, которые могут свидетельствовать о высокой степени обработки и добавлении сахара, что может негативно сказаться на здоровье человека.