Врач рассказала, чем полезна земляника

Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах земляники, которую можно считать природным антибиотиком из-за высокого содержания витамина C, пишет «Москва 24».

Земляника богата магнием и витаминами группы B, которые играют важную роль в организме.

Магний выполняет более 300 биохимических реакций и поддерживает нормальное функционирование нервной системы. Витамины группы B необходимы для кроветворения, передачи нервных импульсов, работы сердечно-сосудистой системы, а также для здоровья кожи, волос и ногтей, пояснила специалист.

Предпочтительно употреблять землянику в свежем виде, однако зимой можно воспользоваться замороженными ягодами. Шоковая заморозка помогает сохранить все полезные свойства продукта. Однако стоит отметить, что людям с заболеваниями кишечника или аллергией на эту ягоду следует воздержаться от ее употребления, подчеркнула Королева.

Другой врач-диетолог, Марьяна Джутова из клиники академика Ройтберга, ранее отмечала, что натуральные ягоды, такие как клубника или черника, делают пироги более полезными. Фрукты и ягоды содержат важные витамины, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты, которые благотворно влияют на организм.