Врач-диетолог нашел связь между овощами и продлением молодости

Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, что очень важно съедать 300-400 гр овощей в день. По ее словам, овощи богаты антиоксидантами, то есть они защищают организм от повреждающего действиях вредных веществ, являются профилактикой многих заболеваний и продлевают молодость и красоту. По одной из теорий, люди стареют из-за того, что в организме накапливаются окисленные активным кислородом липиды, пишет газета «Аргументы и факты».

По словам диетолога, овощи в основном богаты витамином С, бета-каротином, фолатами и пищевыми волокнами. 

Фолаты есть в темно-зеленых овощах — спарже, сельдерее и любой другой зелени. Фолиевая кислота защищает сосуды, поэтому является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевые волокна способствуют сохранению красоты и молодости, сохраняют массу тела, нормализуют микрофлору кишечника. 

Наталья Денисова напоминает, что важно сохранять максимальное разнообразие овощей и фруктов в рационе. Исключение — картофель. По химическому составу он ближе к зерновым продуктам, чем к овощам.