Возведение новых физкультурно-оздоровительных центров

Возведение новых физкультурно-оздоровительных центров

На совещании в администрации Амурской области обсудили реализацию нескольких проектов развития спортивной инфраструктуры. В частности, строительство самого крупного спортивно-оздоровительного центра региона в Чигирях Благовещенского района и ледового катка на территории АмГУ. Новые спортивные объекты будут построены как в областном центре, так и в пригороде.

Готовность проектно-сметной документации для строительства университетского катка составляет более 60%. В данный момент подрядчик готов начать подготовку строительной площадки, а приступить к масштабному строительству можно будет после прохождения обязательной в таких случаях государственной экспертизы. Строительство спортивного объекта на территории АмГУ стартует в конце сентября. На территории в 4500 квадратных метров также разместят трибуны  для зрителей на 700 посадочных мест.

Новая ледовая арена будет включать в себя стандартное хоккейное поле, зрительские трибуны на 300 посадочных мест, четыре раздевалки, тренажерный зал, подсобные помещения и душевые. Также для нового объекта разработают логотип, обустроят подсветку, и уже в 2024 году студенты самого крупного университета в области смогут заниматься ледовыми видами спорта.