«Восток» отразил атаки противника на Южнодонецком и Запорожском направлениях

Военные группировки «Восток» отразили атаки противника на Южнодонецком и Запорожском направлениях.

Начальник пресс-центра группировки Олег Чехов сообщил, что на Запорожском направлении мотострелковыми подразделениями была отражена атака противника, который наступал силами до роты в районе Ровнополя. Уничтожены танки, боевые бронированные машины и живая сила противника, который понеся потери, отступил. На Южнодонецком направлении артиллеристы уничтожили боевые бронированные машины, пикап и живую силу противника в районе Новодонецкого. Армейская авиация уничтожила боевые бронированные машины и поразила скопления боевиков в районе Нескучного.

«На Южнодонецком направлении в районе Макаровки была отражена атака противника передовыми подразделениями группировки войск «Восток». Были уничтожены танк, боевые бронированные машины и живая сила. При этом противник понес потери и вынужден был отступить», — сообщил Чехов.

На Запорожском направлении огнем гаубичной артиллерии было нанесено поражение по скоплениям техники и живой силы украинских военных. В результате уничтожены пикап с националистами в районе Новоданиловки, минометный расчет в районе Малой Токмачки, гаубица «Мста-Б» в районе Белогорья и американская гаубица М777 в районе Новоселовки. Вертолетами армейской авиации уничтожены БМП, боевые бронированные машины и места скопления боевиков в районе Новоданиловки. Барражирующим боеприпасом «Ланцет» уничтожена самоходная артиллерийская установка в районе Каменского.

Источник