Воспитанники «Кванториум-28» заняли второе место во Всероссийском конкурсе

Воспитанники «Кванториум-28» заняли второе место во Всероссийском конкурсе

Из нескольких сотен команд-участниц Всероссийского хакатона по биотехнологиям «Биохакатон» второе место заняли школьницы из Благовещенска, занимающиеся биотехнологиями в центре «Кванториум-28». Под руководством педагога Биоквантума Екатерины Покачаловой ученицы благовещенских школ Светлана Романовская, Вероника Егорова, Диана Шарапова и Алина Бусыгина выполнили все задания конкурса и получили 43 балла.

Конкурсантки исследовали воду в нескольких водоемах Приамурья, в частности, в Чигиринском водохранилище, в пруде парка Дружбы в Благовещенске и в реке Амур, а также проходили тестирования в рамках конкурса «Биохакатон». Теперь девочки поедут на финал, который состоится в Санкт-Петербурге с 29 по 31 октября.

Команда «Кванториум-28» заняла второе место среди команд со всех регионов страны и стала единственной командой из регионов Дальнего Востока, прошедшая в финал. Кстати, провести необходимое в рамках задания исследование помогло наличие «Цифровой лаборатории учащегося по экологии». Такое оборудование российского производства помогает школьникам в «Точках роста» участвовать в конкурсах любого уровня.