Volkswagen Polo лидирует по частоте полной гибели после ДТП в России

По данным директора департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Павла Нефедова, автомобили марки Volkswagen Polo занимают первое место в России по частоте полной гибели после ДТП с начала этого года. На втором месте находится Mercedes-Benz GLE, а на третьем — Hyundai Solaris.

«Согласие» составило рейтинг автомобилей, которые чаще всего признаются конструктивно погибшими. Лидером стал Volkswagen Polo: частота конструктивной гибели этих автомобилей составила 1,34%. Аналитика была проведена на основании данных компании о страховых случаях в сегменте каско в этом году.», —  сообщил Нефедов.

Частота конструктивной гибели определяется как количество «тоталей», деленное на количество действующих полисов автокаско в рассматриваемом периоде. Согласно этому показателю, Mercedes-Benz GLE занимает второе место с показателем 1,00%, а Hyundai Solaris — третье место с показателем 0,76%.

Другие автомобили, которые входят в топ-10 по частоте полной гибели, включают Mitsubishi Outlander (0,75%), Kia Sorento (0,71%), Skoda Rapid (0,63%), Nissan Qashqai, Mazda CX-5 и Renault Logan (0,58%) и Renault Kaptur (0,45%).

Эксперты «Согласия» отмечают, что помимо ДТП, к наиболее распространенным причинам «тотальных» повреждений автомобилей относятся стихийные бедствия и возгорание транспорта. Кроме того, решение о нецелесообразности ремонта может приниматься и при незначительном повреждении старых недорогих автомобилей, которые застрахованы на небольшую сумму. В таких случаях восстановление автомобиля становится экономически нецелесообразным из-за стоимости запчастей и ремонтных работ.

Источник