Военные действия в Запорожье: удары по военным целям и новые резервы на линии

В городе Запорожье, который временно находится под контролем украинских войск, произошли взрывы и были нанесены удары по военным целям. Об этом сообщил глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в Telegram-канале. По его словам, есть попадания.

«С 03:00 боевики ВСУ резко увеличили активность наступательных действий. Они начали атаковать одну за другой (на данный момент уже не менее трех). Противник бросает в бой новые резервы», — сообщил Рогов.

Украинские войска усилили наступление на запорожском направлении, кидая в бой новые резервы, в то время как российские войска держат оборону и уничтожают противника. Кроме того, на линии боевого соприкосновения появились новые силы врага, отметил Рогов.

Президент России на встрече с военкорами 13 июня заявил, что украинские войска не имеют успеха ни на одном направлении и несут большие потери. По данным Минобороны РФ на 14 июня, ВСУ потеряли около 7,5 тысяч военнослужащих убитыми и ранеными с 4 июня на линии соприкосновения, а также многих других в результате применения российского высокоточного оружия и авиации в глубине украинской территории.

Запорожская область стала субъектом Российской Федерации после проведенного в сентябре 2022 года референдума, который не был признан Киевом. На данный момент более 70% Запорожской области находится под контролем России, в то время как город Запорожье остается под контролем украинских войск. С марта 2023 года временным административным центром области стал Мелитополь.

Источник