Власти Приамурья готовятся к компании «Лето-1015»

Власти Приамурья готовятся к компании «Лето-1015»

Стало точно известно, что стоимость путёвок в пришкольные и загородные лагеря Амурской области не подорожает. Как стало также известно, в этом году в областном центре будут работать два загородных и девятнадцать пришкольных лагерей. Уже с третьего июня ожидается открытие первой смены в пришкольных лагерях.

Кроме того, принято решение, как и прошлым летом, организовать специализированный языковой лагерь. «Планета Английского» — это замечательное место отдыха для школьников в Амурской области. Здесь свежий речной воздух и прекрасный сосновый лес.

Лес и река служат, как известно, ведущими лечебными факторами, которые укрепляют  здоровье детей, а возможность улучшить знания иностранного языка усиливает ценность такого отдыха. Третья часть путевок планируется отдать в отдел социальной защиты. Тогда у детей из малообеспеченных, неполных и многодетных семей тоже появится возможность такого отдыха.

Как поясняют местные власти Амурской области и города Благовещенска, стоимость путевок в летние лагеря в этом году не подорожают ли подорожание будет незначительным. В частности, путевка для ребенка в возрасте до десяти лет без посещения бассейна составит около восьми тысяч рублей. Также дети будут отдыхать в загородных лагерях, «Огонёк» и им. Гагарина. Стоимость путевки в эти лагеря составит около двадцати пяти тысяч рублей. При этом, пять тысяч рублей от стоимости путевки будут компенсированы властями.