Владимир Путин побывает на церемонии начала строительства газопровода «Сила Сибири»

Владимир Путин побывает на церемонии начала строительства газопровода «Сила Сибири»

Церемония, приуроченная к началу строительства газопровода «Сила Сибири», запланирована на 7 июля. Состоится она в Амурской области, куда, возможно приедет глава России, Владимир Путин.

В сооружении участков газопровода использована автоматическая газоэлектрическая сварка. Подобный вид работ осуществляется при помощи мощных промышленных сварочных аппаратах, а в особо сложных и труднодоступных местах применяют сварочные электрогенераторы. Они полностью автономны, относительно компактны и мобильны.

Василий Орлов, министр экономического развития области, рассказал о том, что 7 июля будет сделан первый шаг, а именно состоится церемония открытия газопровода. Интересно, что проходить она будет на двух берегах. Со стороны России на церемонии будет присутствовать президент, а с китайской стороны- председатель правительства КНР. Скорее всего, СМИ будут освещать это событие.

Во время интервью с журналистами Орлов также затронет вопросы о том, насколько выгодным для Амурской области станет этот проект. Кроме того, министр расскажет о том, в каких именно населенных пунктах появятся газоперерабатывающие заводы. Эльвира Оверченко, журналист, задало вопрос министр о том, какие районы планируется газифицировать. Орлов ответил, что существует план газификации от 2008 года. В соответствии с этим планом предполагается газифицировать порядка трехсот населенных пунктов, или девяносто шесть процентов. Тем не менее, на данный момент нет сомнений в том, что данный план будет поддавать корректировке.

На первом этапе предполагается отдать газ в Китай. И только на втором этапе газ будет проходить через реку Зея, в связи, с чем будет газифицирована левобережная часть. Интервью, которое дал Василий Орлов выйдет в эфир одной из благовещенских телекомпаний. Кроме того, на сайте будет представлена текстовая версия интервью.