ВКонтакте запустит маркетплейс для продажи цифровых активов в блокчейне до конца года

Генеральный директор «ВКонтакте» Марина Краснова заявила в интервью РИА Новости на ПМЭФ, что до конца года компания запустит маркетплейс, на котором пользователи смогут создавать, регистрировать в блокчейне и продавать цифровые активы в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT).

«Мы планируем запустить маркетплейс до конца года. Любой пользователь «ВКонтакте» сможет создавать NFT-предметы и регистрировать их в блокчейне, выкладывать свои коллекции на продажу, а также покупать токены на первичном и вторичном рынке за рубли. Мы добавим различные рекомендательные механизмы, чтобы пользователи могли легко находить интересные коллекции. Кроме того, на маркетплейсе будет возможность продвижения своих коллекций с помощью рекламных инструментов «ВКонтакте», — сообщила Краснова.»

NFT — это цифровой сертификат, использующий технологию блокчейн для подтверждения права на владение виртуальным активом. Они представляют собой уникальные цифровые предметы, такие как цифровое искусство, игры и публикации в социальных сетях, которые нельзя подделать.

В декабре 2022 года «ВКонтакте» запустила сервис VK NFT, который позволяет пользователям переносить уже существующие цифровые активы в свои аккаунты и использовать их как аватары или выставлять на специальных витринах в профиле. Для этого необходимо привязать свой криптокошелек к сервису.

Источник