Витамин В6 защищает от рака и снижает риск инфаркта

Активная форма витамина B6, пиридоксальфосфат, играет важную роль в организме человека. Это соединение образуется в организме при переработке пищи и имеет значительное значение для человеческого организма. Об этом рассказала главный аллерголог-иммунолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге, Елена Грек, сообщает doctorpiter.ru. 

Она рекомендует принимать важный для организма витамин В6 во время завтрака.

Витамин B6 бывает в трех формах: пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин. Самая важная форма для человека — пиридоксальфосфат. Он помогает организму перерабатывать питательные вещества из пищи.

Витамин B6 участвует в метаболических процессах. Он расщепляет питательные вещества, такие, как белки, жиры и углеводы, необходимые для работы организма.

Этот витамин также важен для обмена жиров. Он помогает усваивать жирные кислоты и способствует выработке веществ, регулирующих клеточное обновление и замедляющих старение.

Витамин B6 в большей степени участвует в выработке лейкоцитов. Недостаток витамина отрицателен для работы тромбоцитов и может вызвать проблемы со свертываемостью крови.

Витамин B6 также влияет на образование запасов гликогена, участвует в производстве эритроцитов и контролирует уровень гомоцистеина, что важно для сердечно-сосудистой системы.

Этот витамин также играет важную роль в иммунной системе, участвует в выработке нейромедиаторов, ответственных за эмоциональное состояние.

Есть работы ученых, подтверждающие, что витамин B6 уменьшает риск развития некоторых видов онкологии, такой, как рак молочной железы, яичников, толстой и тонкой кишки. Это происходит потому, что витамин снижает уровень гомоцистеина. Аминокислота в большом объеме разрушает сосуды, а они могут заставить иммунитет заблуждаться и заставить атаковать организм. Такие состояния увеличивают возможность перерождения клеток в злокачественные.

Источники витамина B6 включают зерновые, орехи, фрукты и овощи, например, апельсин, банан, клубника и другие.