Весна не за горами – пора готовиться к сезону дорожно-строительных работ

Весна не за горами – пора готовиться к сезону дорожно-строительных работ

До начала дорожно-строительного сезона в Амурской области осталось меньше двух месяцев, и в регионе началась активная подготовка. Большинство работ по строительству автомобильных трасс и ремонту дорожных покрытий будет произведено в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Чтобы обеспечить достаточное количество материалов, к запуску на полную мощность готовят порядка 20 асфальтобетонных предприятий.

Не считая планового ремонта и мероприятий по содержанию дорог, в рамках проекта приведут в рабочее состояние не менее 80 километров качественных автомобильных трасс. Чтобы выполнить заявленный план, необходимо заблаговременно готовить объем материала и завозить его на объекты. Это делается до того, как земля оттает и появится ограничение по причине распутицы.

На асфальтобетонных заводах проверятся дробильно-сортировочное оборудование, а также системы подачи битума, инертных и каменных материалов, готовятся площадки для хранения сыпучих материалов. Специалисты лаборатории ГКУ «Амурупрадор» разрабатывают составы многокомпонентных асфальтобетонных, цементобетонных и других смесей на каждый сезон.