Венесуэльскую оппозицию назвали «наследниками Гитлера»

Венесуэльскую оппозицию назвали «наследниками Гитлера»

Николас Мадуро, исполняющий обязанности президента Венесуэлы, назвал всех сторонников оппозиции «наследниками Гитлера» за их поведение во время предвыборной кампании. Он отметил, что единый кандидат в президенты от оппозиции Энрике Каприлес с соратниками имел наглость развязать «кампанию нетерпимости», раскритиковав в Венесуэле кубинских докторов, нападая на деятелей культуры, которые приняли сторону преемника Уго Чавеса.

Как сообщают в СМИ и Интернете,  Каприлес уже выдвигался на пост президента страны в октябре 2012 года. Однако тогда он проиграл выборы Уго Чавесу. В тот раз оппозиционер не вел агрессивную кампанию, несмотря на то, что бывший лидер Венесуэлы называл его избалованным членом протухшей олигархии, которая действует по указке Вашингтона. После того, как Уго Чавес ушел из жизни, Каприлес тут же принялся высмеивать Мадуро, называя его дешевым клоном покойного президента, а также марионеткой Гаваны.

Напомним, что внеочередные выборы в стране, назначенные после смерти Уго Чавеса, должны были состояться в текущем  году. Если опираться на данные, полученные во время опроса общественного мнения (его проводила компания Hinterlaces), за Николаса Мадуро собираются голосовать 53 процента избирателей. А вот за Энрике Каприлеса готовы отдать свои голоса лишь 35 процентов избирателей. Очевидно, что его агрессивное поведение сыграло с оппозиционером злую шутку, уменьшив к нему симпатию жителей Венесуэлы.