Вена — самый удобный город для жизни, Москва на 96 месте в рейтинге Economist

По данным журнала Economist и аналитического подразделения Economist Group, Вена вновь заняла первое место в рейтинге самых удобных городов для жизни. Москва осталась на 96 месте, не изменив своей позиции за год. В десятку лучших также вошли Копенгаген, Мельбурн, Сидней, Ванкувер, Цюрих, Калгари, Женева, Торонто, Осака и Окленд.

Киев занял 165 место из-за «нестабильности и повреждений инфраструктуры». Дамаск, Триполи, Алжир, Лагос, Карачи, Порт-Морсби, Дакка, Хараре, Киев и Дуала заняли последние 10 мест в рейтинге.

Среди городов, которые набрали больше всего позиций по сравнению с прошлым годом, были новозеландские Веллингтон и Окленд, австралийский Перт и румынский Бухарест. Среди тех, кто потерял больше всего строчек, указаны Эдинбург, Стокгольм, Лос-Анджелес и Сан-Диего.

Исследователи отмечают, что рейтинг основан на оценке лучших и худших условий для жизни в различных городах мира. Оцениваются более 30 факторов, включая стабильность, здравоохранение, культуру, окружающую среду, образование и инфраструктуру.

Источник